Меню

Саакашвили застрял в горах с бывшим советником президента РФ 05.09.2013 15:43

В этот понедельник президент Грузии Михаил Саакашвили отправился покорять самые восточный пятитысячник Кавказа – гору Казбек. По последним данным грузинских СМИ, президенту пришлось отложить восхождение на вершину, из-за неожиданного ухудшения погодных условий. Саакашвили остановился на специальной базе в горах. Кроме того, сообщается, что вместе с президентом Грузии на горной базе также остаются заблокированными бывший советник президента Российской Федерации в вопросах экономики, оппозиционер Андрей Илларионов и депутат грузинского парламента Гоги Хачидзе.

Сообщение о приостановлении восхождения на гору появилось на странице Хачидзе в социальной сети Facebook. Он написал, что с ними все хорошо, но передвижения в горах сейчас опасно, поэтому было решено переждать непогоду в укрытии. В то же время депутат не сообщает на какой именно метеорологической базе остановились чиновники. В сообщении говорится лишь о том, что база находится по дороге на вершину горы Казбек. Кроме того, он также написал, что там совсем нечем заняться и время идет очень медленно. Хачидзе также добавил несколько фото в записи.

Напомним, этим летом Саакашвили уже не впервые отправляется в туристический поход. В начале августа стало известно о трехдневном пешем походе президента Грузии на озеро Тобаварчхили в Цаленджихском районе. Озеро также находится в горах на высоте 2650 метров над уровнем мирового океана.

Категории: