Меню

С террористами в Украине борются бывшие "беркутовцы" 05.05.2014 19:05

Сергей Пашинский, и. о. главы администрации президента Украины, сообщает, что в АТО на востоке Украины принимают участие бойцы расформированного спецподразделения МВД «Беркут».

«После проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям в центре Киева в начале этого года и установление непричастности к массовым убийствам участников акций протеста, эти сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД», - отметил он.

Глава администрации президента отметил, что «беркутовцы», оставшиеся верными присяге, проходят службу во всех областях Украины, в том числе и в юго-восточных. По словам Пашинского, наказание за расстрел митингующих на Майдане понесут лишь те силовики, которые непосредственно совершали убийства и побои, а также содействующие этому.

«Компетентными органами Украины принято решение о том, что, учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения «Беркут» за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те работники, в отношении которых следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Революции достоинства», - сказал Пашинский.

Категории: