Меню

С Днем Рождения, Вера! Топ-10 фактов о Вере Брежневой 03.02.2016 16:14

Сегодня, 3 февраля, свой 34-й день рождения празднует самая красивая и обворожительная украинка – Вера Брежнева!

Кроме того, что Вера родом из украинского города Днепродзержинска, и пела в популярном девичьем трио «ВИА ГРА», есть еще масса интересных фактов о ней – мы собрали самые горячие!

1.Вера родилась в обычной советской семье медсестры и рабочего химзавода, и ее девичья фамилия – чисто украинская – Галушко.

2.В школьные годы над Верой постоянно подшучивали из-за высокого роста, странной прически и одной и той же одежды – родителям просто не на что было купить другую. Девушка не смогла даже пойти на выпускной вечер, так как такие расходы были не по плечу семье Галушко. В юные годы Вера подрабатывала посудомойкой в кафе, о чем совершенно не стесняется говорить.

3.Псевдоним Брежнева придумал для белокурой красотки продюсер Дмитрий Костюк, узнав, что она землячка советского вождя Леонида Брежнева.

4.В юношеские годы Вера активно занималась спортом – баскетболом, гандболом, карате и художественной гимнастикой, а также посещала драматический кружок.

5.Вера всегда мечтала вырваться из провинциального Днепродзержинска. За целеустремленность и гордый нрав ее недолюбливали в школе, после окончания которой она уехала учиться в Днепропетровск и поступила в местный институт железнодорожного транспорта на специальность экономист (заочно).

6.Жизнь Веры развернулась на все 360 градусов после участия в конкурсе красоты в Днепропетровске, где ее тут же заметили, и уже позже пригласили на кастинг в группу «ВИА ГРА» в Киев. Как позже призналась сама Вера, она пошла на конкурс шутки ради в расчете получить приз – «бесплатное пиво».

7.Вера Брежнева покорила своей красотой и харизмой продюсеров самого сексуального трио СНГ Дмитрия Костюка и Константина Меладзе, и в январе 2003 года впервые выступила в обновленном составе «ВИА ГРЫ», который позже назвали «золотым».

8.Свою первую дочь Соню Вера родила будучи студенткой в 2001 году от  Виталия Войченко, с которым несколько лет прожила в гражданском браке. Вторую дочь Сару певица родила спустя 8 лет от украинского бизнесмена Михаила Кипермана, с которым развелась в 2012 году.

9.Любимые цветы Веры – весенние тюльпаны и ландыши

10.Певица питает страсть к дорогим машинам, которые никогда не покупала сама. Ее первое люксовое авто – Jaguar, было подарено богатым поклонником , а уже позже были Porshe, Mercedes, Cadillac Escalade.