Меню

С Берлускони сняты обвинения 18.07.2014 15:38

В Италии миланский апелляционный суд второй инстанции оправдал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по «делу Руби», сняв с него все обвинения по делу растления несовершеннолетних.

Ранее суд согласился с приговором, по которому Берлускони должен был отправиться на семь лет за решетку за интимные отношения с проституткой по имени Руби, которая, между прочим, оказалась племянницей экс-президента Египта Хосни Мубарака. Защитники Берлускони очень довольны, что им удалось выиграть суд, так как все обвинения, по их словам, был сфабрикованы. «Этот процесс войдет в учебники как пример несуществующих обвинений», - говорит юрист Франко Коппи. Главным аргументом адвокатов Берлускони было то, что «на момент знакомства экс-премьера с девушкой он не знал, что она несовершеннолетняя».

Процесс по «делу Руби» длился несколько лет. Данное дело существенно «подмочило» репутацию политика, вследствие чего против него были возбуждены и другие уголовные дела. В итоге Сильвио Берлускони был лишен статуса сенатора и ему запрещено занимать административные должности.

Категории: