Меню

С Байконура стартовал космический корабль с олимпийским огнем 07.11.2013 13:03

С космодрома Байконур в Казахстане стартовал космический корабль «Союз ТМА-011МС», который имеет очень важную миссию. Она заключается в том, что аппарат должен доставить на орбиту нашей планеты олимпийский огонь. На борту аппарата находится факел олимпиады Сочи-2014. На самом деле, огонь будут зажигать уже непосредственно в космосе. Это будет делаться с целью обеспечения безопасности во время полета.

На борту корабля находятся российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. Ожидается, что уже на этих выходных они выйдут в открытый космос и передадут из рук в руки факел. Кроме того, они также проведут фотосессию в космосе. Стоит отметить, что полет в космос впервые в истории включен в эстафету олимпийского огня.

Также сообщается, что корабль доставит 38-ю экспедицию на Международную космическую станцию. В составе экспедиции присутствуют: японец Коичи Вакаты, американец Ричард Мастраккио и россиянин Михаил Тюрин. Возвращение олимпийского факела на Землю запланировано на 11 ноября. Именно с этого факела будет зажжен огонь Олимпиады в Сочи в феврале следующего года.

Категории: