Меню

РЖД отправляет сотрудников в неоплачиваемые отпуска 27.10.2013 19:30

Для экономии средств «Российская железная дорога» отправит сотрудников управленческого аппарата в неоплачиваемые отпуска. Это позволит сэкономить компании три миллиарда рублей.

В отпуск отправят тех, кто не задействован в технологическом процессе. Общий срок отпуска составит десять дней – по три дня в октябре, ноябре и декабре. На счет 2014 года пока что ничего неизвестно.

В начале текущего месяца СМИ уже сообщали о возможных неоплачиваемых отпусках, но сумма выгоды от этого была гораздо большей – от 4,7 до 6,2 миллиарда рублей.

Точное количество управленцев, отправляемых в отпуск, пока не сообщается, но известно, что основную часть рабочих РЖД оставят на своих местах неотлучно.

«Российские железные дороги» стали искать средства экономии после того, как стало известно, что правительство заморозило тарифы естественных монополий в целях поддержки экономики. В РЖД отмечали, что эта мера приведет к дополнительным убыткам и просили у государства увеличения субсидий. 15 октября президент России Владимир Путин заявил, что просьба РЖД о финансовой помощи будет рассмотрена властями.