Меню

Рыбная диета на 7 дней 25.02.2016 20:55

Суть рыбной диеты на 7 дней

Жирную рыбу можно есть хоть каждый день, будет только огромная польза для организма. Активные компоненты, которые содержатся в ней, а именно омега 3 жирные кислоты будут укреплять иммунную систему, а также клеточную мембрану мышечной ткани. Будет в пользу 100-150 г рабы, но основное правило состоит в том, что ее нужно готовить правильно – на пару, в духовке, а не на сковороде.

Если думать, что от рыбы поправляются, то можно мысленно набрать избыточный вес, запрограммировать себя на эту реакцию. Калорийность продукта довольно высокое, 150 ккал на 100г. Но если есть рыбу отдельно от гарнира, например, сырных макарон, выпечки, то это изделие принесет огромную пользу Вашему организму.

Рекомендуется специалистами съедать 2 порции жирной рыбы в день, для предотвращения ишемической болезни сердца, инфаркта, раковых опухолей. Рыба снижает уровень холестерина и приносит общую пользу для всего организма.

Правила питания на рыбной диете на 7 дней

Эта диетическая система носит название – голливудская, среди ее приверженцев Эва Лонгория, Джулия Робертс и т.д. В основе, конечно же, лежит рыба, а также маложирные кисломолочные продукты.

Диета не приносит вреда организму, поможет похудеть на 5 кг за неделю. Среди особенностей питания следует выделить несколько правил для худеющего:

  • Лучшее время для диеты – конец зимы и начало весны, в этот период организм ослаблен и требует дополнительных витаминов, которые содержатся в рыбе.
  • Для похудения будет правильным выбрать низкокалорийное мясо трески, хека, минтая, наваги.
  • Действуют ограничения по сахару, специй и соли.
  • Овощи нужно есть в сыром виде.
  • Изредка можно побаловать себя сухим вином.
  • Регулярные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.
  • Осторожно с диетой во время беременности и кормления грудью, лучше в этот период вовсе отказаться от таких «мероприятий».

Обильное питье

Рыбная диета предполагает довольно разнообразное меню, в нем присутствуют различные продукты, ограничение действует по мясным блюдам, хлебобулочным и кондитерским изделиям.
Можно есть яйца, свежие овощи и фрукты, сыры твердых сортов, рис, гречку, пить кефир, фруктовые соки, зелёный чай без ограничений.

Рыбу нужно готовить только на пару или в духовке, а то от жареной рыбы толстеют и набирают лишние килограммы, а вот похудеть Вам вряд ли удастся.

Такая диета – это путь к красоте и здоровью. Продукт подарит бодрость и энергию на весь день, защитит иммунную систему в период вирусных болезней. Рыба – кладезь полезных веществ, она очень полезна детям и взрослым, необходима для поддержания костной ткани, зубов, волос и кожи. Главное, в меню вводить диетические сорта рыб, а не есть ее в соленом, копченном, жареном виде.

В таком случае потолстеть от рыбы Вам не удастся.

Преимущества рыбной диеты на 7 дней

Рыбная диета считается одной из самых эффективных белковых экспресс-диет, благодаря высокому содержанию в рыбе протеинов, но при этом минимальному количеству в ней же калорий и жира. Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на разные системы организма и помогают избежать возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Кроме того, в рыбе содержится кальций, полезный для костной ткани, зубов, волос и кожи и плюс ко всему способствующий похудению. Именно поэтому рыбная диета так популярна среди желающих поддерживать себя в форме и тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов. И именно поэтому, кстати, так называемый рыбный день (исключительно на рыбном рационе) нередко входит в состав сложных монодиет. Таких как, например, диета шесть лепестков.

В меню рыбной диеты входят блюда из тунца, трески, судака, хека, минтая, камбалы и сайды как самых диетических сортов. Стоит сказать, что рыба, приготовленная на гриле или запеченная в духовке является самой полезной и дает фору консервированной и жареной.

Рыбная диета: меню

Самыми распространенными разновидностями рыбной диеты являются меню, рассчитанные на 7 и на 10 дней.

Рыбная диета на 10 дней.

На завтрак - 1-2 вареных яйца, стакан кефира или нежирного йогурта, через 15-20 минут нужно съесть фрукт с высоким содержанием витамина С (киви, апельсин, грейпфрут, гранат), через какое-то время можно выпить 2 чашки зеленого чая без сахара.

Второй завтрак делится на 2 этапа: в первый вы выпиваете стакан теплой кипяченой воды и съедаете 200 г рыбы, а через 15-20 минут — листовые овощи.

Перед обедом нужно выпить 2 стакана теплой кипяченой воды, затем съедать 250г рыбы или любых морепродуктов, спустя 15-20 минут - овощной салат с добавлением лимонного сока. После обеда в течение 2 часов не рекомендуется пить.

В полдник можете съесть йогурт или нежирный творог.

На ужин вы также выпиваете 2 стакана теплой кипяченой воды перед едой, 250 г рыбы или морепродуктов, а спустя 15-20 минут - овощной салат, но уже с нежирным йогуртом в качестве заправки.

Также помните, что во время рыбной диеты нужно каждый день выпивать не менее 1,5л воды. Такой способ похудения поможет вам сбросить до 5-7 кг лишнего веса.

Рыбная диета на 7 дней.

На завтрак вы выпиваете чашку зеленого чая и съедаете 1 вареное всмятку яйцо. На второй завтрак — стакан минеральной воды без газа, 200г вареной или запеченной рыбы и 1 свежий огурец.

На обед — те же 200г вареной или запеченной рыбы, зеленый салат с растительным маслом или лимонным соком, 150г нежирного творога и чашку зеленого чая.

На ужин — те же 200г вареной или запеченной рыбы, овощи, 150г нежирного творога и зеленый чай.

При приготовлении рыбы от соли лучше отказаться, а вот лук, чеснок, лимон, зелень, пряные травы, кориандр, перец и базилик как раз можно использовать. Благодаря им ваши рыбные блюда будут разнообразны, пикантны, и вы даже не заметите, что на самом деле сидите на диете.

Рыбная диета — отличный способ избавиться от 3-5 лишних килограммов, при этом практически не ограничивая себя в рационе. Если вы любитель морепродуктов, рыбу можно заменить креветками, кальмарами, мидиями и т.п.

Естественно, что рыбная диета строго противопоказана тем, кто страдает аллергией на этот продукт.

Рыбная диета меню на 7 дней

1 день

Позавтракать можно небольшой порцией отварного минтая, приготовленного на пару. В качестве гарнира – тушеная капуста или несколько салатных листьев. Выпить стакан листового чая или натурального, но несладкого, кофе. В обед – порция коричневого риса, заправленного соевым соусом. В качестве первого блюда можно съесть овощной суп с кусочком лосося. В течения дня перекусить фруктами, а на ужин отварить кальмаров. Разнообразить вечернюю трапезу разрешается морковным салатом и двумя ломтиками ржаных тостов.

2 день

На завтрак пожарить камбалу и выпить стакан чая с сухофруктами. В обед – две котлеты из рыбы или два варёных яйца, порция овощного супа и чашка чая. Полдник такой же, как и в понедельник – любые фрукты. На ужин – блюдо из сельди с овощным салатом, два кусочка хлеба, горсть орешков и чай.

3 день

Завтрак – бутерброд с икрой или кусочком осетрины, орешки с чаем. Обед – суп из овощей, тарелка тушеной капусты с отварным куриным яйцом. Ужин – зеленый чай с ложкой меда, небольшое количество креветок или мидий с ржаным хлебом.

4 день

Позавтракать порцией отварного минтая с овощным салатом, кружка чая. В обед приготовить рассольник, на второе – отварить кусочек рыбы, запечь несколько клубней картошки. На ужин – салат из креветок с соевым соусом и огурцом.

5 день

Завтрак – тост с вареньем, зеленый чая, треска отварная с капустой. Обед – уха, порция риса с жареной камбалой и соевым соусом. Ужин – салат из моркови по-корейски с жареными кальмарами, немного риса и чашка зеленого чая.

6 день

Утром можно перекусить бутербродом без масла, с красной икрой или кусочком рыбы. Кружка чая (желательно зеленого) с одной ложкой меда. В обед желательно съесть порцию салата из морской капусты (без соли) и отварной кусок скумбрии. В качестве первого блюда – уха или овощной суп. На ужин – рыбная котлета с картофелем, чай несладкий.

7 день

Позавтракать отварной рыбой со свежей тертой морковкой, съесть несколько фиников и выпить стакан чая. В обеденный перерыв разрешается съесть порцию рыбного супа и кусок пирога с рыбой. Перекусить можно фруктами, как и во всех предыдущих днях. На ужин – печенье из овсянки, жареные креветки с рисом (стограммовая порция) и зеленый чай без сахара.

Предложенное меню можно разнообразить другими сортами рыбы, но основной принцип питания следует все же соблюдать. Долго придерживаться такого высокобелкового питания не стоит, лучше повторить диету через пару недель снова.

Ограничения и особенности рыбной диеты

Характеристики рыбной диеты:

  • Очень важно правильно выбирать сорт рыбы для диеты. Рекомендуется для похудения брать низкокалорийное мясо рыб таких, как навага, треска, минтай, хек. В этих видах рыбы содержится всего 3-5% жира. Будьте осторожны с форелью, горбушей и семгой – в них много жиров.
  • Лучшим временем для рыбной диеты является зима и начало весны. В этот период человеческий организм ослаблен и требует большое количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, а все это есть также и в рыбе. Таким образом, на рыбной диете вы не только похудеете, но и поправите свое здоровье.
  • В течение диеты следует отказаться от сахара, соли и острых специй. В качестве приправ в небольшом количестве можно брать белый перец, карри и лимонный сок.
  • Кроме рыбы в рацион диеты входят овощи, предпочтительно в сыром виде. Прекрасно сочетаются с рыбой болгарский перец, корнеплоды (морковка, свекла), все виды капусты, свежая зелень. Не входят в меню томаты, картофель и баклажан.
  • Прекрасным дополнением к рыбной диете станут физические нагрузки в виде занятий на тренажерах, аэробики или любой другой вид по вашему желанию.
  • В период рыбной диеты важно употреблять достаточное количество жидкости. Начинайте утро со стакана воды, а перед каждым приемом пищи делайте хотя бы несколько глотков зеленого чая или воды. В течение дня следует выпивать не меньше 2 л жидкости.

Отзывы специалистов

Антонина Петровна, диетолог

Рыба полезна для каждого организма, от мал до велика. Ее можно есть в неограниченных количествах, без соли и специй. Она очень эффективная для работы микроволокон кожи, устраняет морщины, помогает побороть лишний вес и улучшить общее самочувствие. Минусов практически у нее нет, главное – правильно готовить рыбные блюда и не использовать для этого метод жарки. Рыбий жир очень полезен для работы сердечнососудистой системы и суставов.

Рыба – диетический и необходимый продукт для каждого организма.