Меню

Русские туристы подрались с польским медведем 27.08.2013 20:01

Одному из медведей Татранского национального парка (южная часть Польши) очень крупно не повезло, потому что он наткнулся на русских туристов.

Инцидент произошел 20 августа, в результате которого бурый медведь по кличке Самсон, живший в Долине Розтоки, получил тяжкие телесные повреждения. После встречи с «русскими медведями» Самсон проходит в себя в Краковском зоопарке.

«Русскими медведями» оказались Василий Дубенко (37 лет) и Алексей Павлович (29 лет), работники Челябинского металлургического комбината, которые проводили отпуск в Закопане.

По сообщению работника Татранского национального парка:
«В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы в направлении к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Дубенко  и Алексея Павловича».
Как оказалось, российские граждане проникли на территорию Национального парка, не заплатив за входной билет. В парке они приняли медведя за переодетого работника парка. Так как Василий и Алексей боялись, что их обман раскроется, то решили провести «профилактическую» атаку.

«Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился, - говорит Алексей. – Ну, и началась драка». По словам Василия и Алексей они правда не знали, что это настоящий медведь. А вот Самсону досталось хорошо. В результате драки его усыпили и перевезли в Краков, где он попал на операционный стол в клинике.

После наложения ему швов на черепе и удаления сломанного клыка Самсона отправили в зоопарк на лечение.

Василия Дубенко и Алексея Павловича обвинили в нарушении закона об охране природы от 16 апреля 2004 года, также им придётся заплатить за лечение животного.

Категории: