Меню

Ровный тон коже лица придадут народные средства 08.03.2016 22:25

Идеальный цвет лица не терпит пигментации, разного рода пятен, покраснений. Но как добиться этого идеала?  Конечно, тонирующие средства, корректоры и декоративная косметика позволят улучшить внешний вид, выровнять тон лица. Но эти средства, скорее, имеют «декорационный» маскирующий эффект. А вот народные средства способны на большее. Благодаря целебному составу  они при регулярном и длительном применении способны нормализовать обмен веществ в верхних слоях эпидермиса. За счет этого устраняется и легкая пигментация, снимается раздражение, кожа лица обретает здоровый вид.

Таким эффектом по выравниванию тона кожи может стать маска для лица. Для ее приготовления в 1 ст. ложку сметаны добавляются измельченная петрушка и  сок из листа алоэ (соответственно 1 ст. ложка и 0,5 ч. ложки), а еще щепотка сухих дрожжей.  Приготовленный состав накладывается на лицо на 15 минут, затем маска смывается, а на кожу наносится питательный крем.
Подобным действием обладают и маски из таких свеженатертых овощей, как огурец, белокочанная капуста, морковь, дыня, картофель. Подходят также измельченные фрукты и ягоды, в частности клубника, абрикос, персик, арбуз, банан. Причем для маски используется лишь один компонент.

 

Категории: