Меню

Ротавирусная вакцина может защитить и взрослых 29.08.2013 09:26

После применение ротавирусной вакцины меньше детей и взрослых были госпитализированы. Ротавирусная инфекция является одной из причин “желудочного гриппа” или гастроэнтерита. Вакцинация детей школьного возраста привела к снижению госпитализации. Но будет ли вакцина также действовать на пожилых людей?

“Исследование подтверждает преимущества программы ротавирусной вакцины”, говорит Бен Лопман, исследователь по контролю и профилактике заболеваний Центра США. Путем вакцинации маленьких детей можно предотвратить их от заболевания, а также передачи вируса через братьев или сестер. Первая ротавирусная вакцина появилась в США в 1998 году. Но эта вакцина очень редко применяется у взрослых.

После исследования стало ясно, что благодаря вакцине рост заболеваемости среди младенцев и детей до пяти лет снизился на 70%, а вот среди взрослых в возрасте от 25 до 44 лет снизился всего на 43%. Но с каждым годом преимущества вакцины только растут. Повышение уровня прививок может принести еще больше пользы, что и происходит сейчас.

Категории: