Меню

«Ростелеком» назвал блокировку «ВКонтакте» ошибкой 19.11.2013 15:26

Как сообщил представитель компании Андрей Поляков 19 ноября, «Ростелеком» снял блокировку со всех страниц социальной сети «ВКонтакте», а доступ к соцсети, по его словам, был ограничен по ошибке.

Как пояснили в «Ростелекоме», администрация «ВКонтакте» удалила весь запрещенный контент, ранее найденный на сайте и послуживший причиной для вынесения судом предписания о блокировке. Таким образом, ограничивать доступ к сайту не требовалось. После подтверждения этой информации, все ограничения были сняты.

Напомним, что 18 ноября «Ростелекомом» была проведена «частичная блокировка» ресурсов социальной сети «ВКонтакте». В компании тогда пояснили, что доступ абонентов к соцсети ограничен согласно решению, вынесенному Лефортовским судом города Москвы. Подробностей относительно того, какие именно материалы послужили причиной для блокировки, тогда не сообщалось.

Как выяснилось позже, блокировка вызвана размещением в соцсети видеоролика, ранее попавшего в список экстремистских материалов, распространение которых запрещено на территории России. Несмотря на своевременное удаление запрещенного видео из «ВКонтакте», его URL был повторно заблокирован «Ростелекомом», что и вызвало проблемы с доступом к соцсети у ряда абонентов компании.

 

Категории: