Меню

Российскому поэту Евтушенко ампутировали ногу 19.09.2013 17:41

Знаменитому поэту ампутировали ногу в одной из клиник США. Евгения Евтушенко уже выписали из больницы города Талса, Оклахома. Правда, в Россию он вернется не скоро, хотя и планирует встретить Новый год в семейном кругу.

Две недели назад появилось сообщение, что поэту понадобилась консультация врача. Некий Роналд Доналдсон представился давним знакомым российского поэта и сообщил, что Евтушенко, многие годы преподающий в местном университете, в этом сентябре впервые пропускает занятия из-за проблем со здоровьем. 

«Комсомольская правда» пишет, что Евтушенко ампутировали правую ногу. Издание утверждает, что проблемы с голеностопным суставом у поэта начались еще в 1997 году. Тогда литератору заменили «истершийся хрящ» на титановый сустав. Имплант не прижился и конечность пришлось удалить.

Стоит заметить, что об ампутации ноги сообщает только один источник. Может случиться, что журналисты ошиблись. Так уже бывало, например, когда в Twitter агентства AP сообщили о ранении Барака Обамы во время взрыва, но, как оказалось, жизни и здоровью американского президента ничего не угрожало - это хакеры взломали микроблог.

Российские СМИ тоже не раз «хоронили» ныне здравствующих знаменитостей – актера Владимира Этуша и политика Михаила Горбачева.