Меню

Российскому хоккеисту грозит до 10 лет тюрьмы 20.08.2013 18:35

В Татарстане за избиение полицейского задержан нападающий хоккейного клуба «Ак Барс» Артем Лукоянов.

Согласно официальной информации, Артем Лукоянов был задержан в городе Альметьевске в ночь на понедельник полицейским патрулем, выехавшим по сигналу о дебоше. Караоке-бар «Бридж», где произошел инцидент, расположен в городском молодежном центре. Именно оттуда около часа ночи на пульт вневедомственной охраны поступил вызов.

Сообщается, что звонили сами сотрудники заведения, обеспокоенные неадекватным поведением Лукоянова. С их слов, находившийся в изрядном подпитии хоккеист вел себя агрессивно, провоцируя на скандал как персонал, так и посетителей караоке-бара. Также, сообщается, что хоккеист ударил сотрудника полиции кулаком в височную область. Последний, находясь уже в полуобморочном состоянии, все-таки успел сделать два выстрела в воздух. После этого присмиревших дебоширов доставили в дежурную часть.

В тоже время игрок альметьевского ХК «Нефтяник» Рустам Шангараев, друг Лукоянова и очевидец происшедшего утверждает обратное, говорит, что тот не только не бил полицейского, но и не оказывал сопротивления при задержании.

Служебная проверкауже признала действия сотрудника по применению оружия правомерными. Если уголовное дело в отношении Лукоянова будет возбуждено, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Категории: