Меню

Российскому актеру Сергею Гармашу исполнилось 55 лет 02.09.2013 11:26

Однако никаких пышных торжеств и творческих вечеров именинник не планирует. Самолюбование не в его характере. В амплуа настоящего мужчины он привык выступать всегда, а не только на сцене и на экране.

"Посижу за столом дома, с семьей, а потом уеду на Украину, к маме", – сказал Гармаш. Благо, его родной "Современник" в отпуске до 1 октября, так что у юбиляра будет предостаточно времени, чтобы отметить "круглую дату" с родными и близкими.

По словам самого Сергея, в актеры он попал почти случайно. "Родился я в Херсоне, мама всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции, отец был водителем, потом окончил институт, стал начальником колонны, руководил автопредприятием. В общем, семья была далека от искусства", – говорит Сергей. Он признается, что об актерской профессии даже и не думал – мечтал поступить в "мореходку". И в Днепропетровское театральное училище пошел только потому, что там меньше всего было вступительных экзаменов. Получив диплом, год отработал в кукольном театре. Потом пошел служить в армию – в стройбат.

Выйдя из армии, отправился в Москву, поступил в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1984 г. и сразу же был принят в "Современник", где служит по сей день. Живой, искренний Гармаш невероятно востребован и кинематографом. На экране просто необходим его мужской вид и мужской характер.

На счету актера около сотни фильмов. Самый первый из них – "Отряд" снят Алексеем Симоновым в 1984 г.

 

Категории: