Меню

Российского депутата обвиняют в изнасиловании детей 06.05.2014 14:18

Следственный комитет РФ сообщает, что брянского депутата Никифора Жукова обвиняют в преступлениях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Всего Жукову приписывают 212 эпизодов полового насилия.

Согласно материалам следствия, с июля 2007 года по май 2013 года депутат Чуровичского совета совершил преступления сексуального характера в трех районах области. Жертвами 62-летнего Жукова стали около 30 школьниц в возрасте от 11 лет.

«Обвиняемый знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых вывозил в безлюдные места и предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения», - говорят следователи. В некоторых случаях подозреваемый подпаивал детей.

После совершения преступления злоумышленник давал жертвам деньги в обмен на молчание. На данный момент имущество Никифора Жукова описано, а родители пострадавших девочек требуют от преступника материальную компенсацию.