Меню

Российский фильм «Золото» в европейском прокате 17.02.2014 16:41

Кинокартина «Золото», подающая большие надежды, появится в кинотеатрах Европы. Весной, в марте месяце, картину представят на международном фестивале российского кино в Марбелье, Испании. Это второе подобное мероприятие, которое в этом году получит официальный статус и будет представлено в мировой киноиндустрии как «MIRFF-2014» (Marbella International Russian Film Festival).

Жителей испанского города Марбелье с картиной познакомят актеры Андрей Мерзликин и Сергей Безруков. Они стали главными героями в «Золоте», и на фестивале будут присутствовать в качестве гостей.

«Золото» - это драма, которую создали на Свердловской киностудии. Эта картина является первым отечественным фильмом, в котором тесно переплетаются традиции российской драматургии и современные технические эффекты мирового кинопроизводства.

Сюжет снят на основе романа великого классика Мамина-Сибиряка «Дико счастье».  Главным героем в фильме представлен обычный парень из деревни по имени Гордей Брагин. Так складывается его судьба, что он начинает добывать золото и попадает в гущу разнообразных событий. Сюжет так построен, что зрители до конца фильма будут находиться в напряжении.

Этой картине предвещают титул победителя на фестивале в Испании. Михаил Чурбанов, продюсер картины и директор киностудии, рассказал, что, судя по прошедшим закрытым показам, подобного фильма, где есть глубокий смысл, а не просто набор красивых кадров, ждали многие. Зрители, посмотревшие фильм, остались в восторге.

В съемках фильма были задействованы технические приемы, которые до этого в российском кино не применялись. Например, озвучка по принципу звуковой крупности кадра. При этом эффекте все события фильма происходят под усиленными звуками.

На фестивале картина будет сопровождаться испанскими субтитрами, поэтому европейцы насладятся всеми аудиовизуальными спецэффектами.

Известный актер Сергей Безруков, в фильме обыгрывает образ  главного героя Гордея Брагина, который предстает типичным парнем с Урала. Новое амплуа актера Безрукова  для аудитории немного непривычно. Ирина Скобцева-Бондарчук сыграла роль матери Гордея. А Андрей Мерзликин и Михаил Пореченков предстанут перед зрителями в образах отрицательных героев. По-современному, их роли – это «рейдер» и «прокурор-взяточник».

13 февраля фильм «Золото» был презентован в самых крупных российских городах. А зрители международного кинофестиваля в Марбелье смогут увидеть его в промежутке с 1 по 5 марта.

  

 

Категории: