Меню

Российским футбольным арбитрам не платят зарплату 21.10.2013 13:09

Судьи и инспекторы, обслуживающие матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), не получили плату за работу в августе и сентябре текущего года.

Рефери отказываются комментировать создавшуюся ситуацию, они готовы пока что терпеть задержку и устраивать скандалов по этому поводу не намерены.

Председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников заявил, что по поводу задержки зарплаты ничего сказать не может, так как ему все выплачивают вовремя.

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти сообщтл, что гонорар судьям выплачивает РФС, который получает деньги на эти цели от премьер-лиги. Для арбитров РФПЛ РФС также оплачивает проезд до места проведения игры и обратно.

Так, согласно регламенту РФПЛ, главный судья за работу на одном матче получает 90 тысяч рублей. Его помощникам платят по 45 тысяч рублей, резервному арбитру достается 8,5 тысяч рублей, а инспектор получает 15 тысяч рублей.

В сезоне-2012/13 три арбитра стали «стахановцами», отработав по более 20 матчей. Это  Владислав Безбородов (22 игры), Сергей Карасев и Александр Егоров (по 21 игре). Таким образом, общий гонорар Безбородова составил один миллион 980 тысяч рублей, а Карасев и Егоров получили по одному миллиону 890 тысяч рублей.

Категории: