Меню

Российские ученые создадут вакцину против курения 09.09.2013 11:25

Ученые из российской компании «Селекта/РУС/» занимаются разработкой принципиально нового способа лечения от курения. Заместитель генерального директора компании Дмитрий Овчинников сообщил, что они разрабатывают вакцину, которая поможет бороться скурением. Разработка вакцины стартовала еще в прошлом году, когда компании было передано соответствующее поручение с США. Дело в том, что «Селекта/РУС/» является дочерней фирмой американской инновационной компании. Разработка вакцины именно в России происходит потому, что именно здесь есть соответствующие специалисты. Кроме того, так как проект получил грант Минпромторга России, он получил лояльные финансовые условия.

Ученые активно работают над созданием вещества, которое будет связывать частицы никотина в крови. Когда никотин будет закрыт в так называемый «нано-контейнер», он не сможет преодолеть специальный барьер, который защищает мозг от вредных веществ. Обычно никотин свободно проходит через этот барьер и попадает в так называемый «центр удовольствия» в головном мозге. Именно поэтому никотин вызывает легкие чувство эйфории и удовольствия. В результате наличия этого препарата в крови, человек просто не будет получать удовольствия от курения и зависимость исчезнет.

Вакцина против никотиновой зависимости должна пройти немало испытаний, прежде чем появится в продаже. Напоследок Овчинников сообщил, что они также ведут разработку вакцин против диабета первого типа, меланомы, гепатита В и других заболеваний. В случае этих инъекций, достоверно не известно, каких успехов достигли ученые.

Категории: