Меню

Российские ученые разработали новый пистолет 17.10.2013 16:03

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по поручению Министерства обороны России разработал новый пистолет. Генеральный директор института Дмитрий Семизоров уверил, что в новом оружии «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

Оружие будет представлено специалистам Министерства обороны в ближайшем будущем. Какие-либо технические подробности разработки Семизоров не сообщал. Пистолет Ярыгина калибра 9x19 «Парабеллум», разработанный в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году. Однако поставки пистолета в войска начались только в 2011 году.

Какие именно недостатки предыдущей модели пистолета Ярыгина устранены, не сообщается. Но специалисты ранее отмечали, что у пистолета есть некоторые недоработки: необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Кроме того, упоминался и неудачный принцип экстракции стреляной гильзы, которая иногда не успевает вылететь и затвор прижимает ее к казенному срезу ствола.

Категории: