Меню

Российские туристы и студенты не смогли уехать летом в Канаду 14.08.2013 15:33

Из-за забастовки работников канадских консульств по всему миру, более десяти тысяч российских туристов и краткосрочных студентов не смогли уехать этим летом в Канаду, так как им не выдали визу.

Причем, документы в визовых центрах продолжают принимать, вот только сами визы приходится ждать месяцами. Российский союз туриндустрии направил обращение министру по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крису Александеру с просьбой разобраться в ситуации. С самим же консульством связи нет, подтвердила  исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По предварительным данным, пострадали более десяти тысяч россиян, которые оплатили туры задолго до лета, отметила Ломидзе. Больше 70 процентов из них - студенты, которых родители собирались отправить на ставшее популярным летнее обучение в Канаду.

«Обучение иностранных студентов ежегодно приносит экономике Канады около 8 миллиардов долларов. А забастовка визовых офицеров по всему миру нанесла стране ущерб до 250 миллионов долларов.  Канаде как образовательному и туристическому направлению наносится серьезный удар по репутации" - отметила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Майя Ломидзе также рассказала, что делать тем, кто заплатил за тур: «С туристами дело обстоит проще, в любой момент можно "перебросить" тур в другую страну или вернуть деньги, если была оформлена страховка от не выезда. Со студентами сложнее - возврат потраченных денег зависит от руководства канадских школ».

Категории: