Меню

Российские сенаторы отказались экономить на автомобилях 19.11.2013 15:12

Как стало известно, Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против предложения управления делами президента России сократить транспортные расходы сенаторов в 2014 году.

Как считают сенаторы, предложенная сумма не покроет имеющихся потребностей в транспортном обслуживании. Напомним, что расходы Совету Федерации предложили сократить на пять процентов относительно 2013 года, когда на транспортные нужды выделили 490 миллионов рублей.

По словам члена комитета Виктора Пичугова, «нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе».

Отметим, что в 2013 году транспортные расходы сенаторов значительно сократили по сравнению с предыдущим годом — на 100 миллионов рублей (17 процентов). В настоящее время на транспортное обслуживание каждого из 166 членов Совета Федерации выделяется около 3 миллионов рублей в год.

Как известно, всего для нужд сенаторов в автокомбинате управления делами президента выделено более 200 легковых автомобилей. В автопарке присутствуют как представительские седаны BMW от 5-й до 7-й серии (60 машин), так и Ford Mondeo (150 автомобилей).

 

Категории: