Меню

Российские регионы могут вновь остаться без электричек 13.07.2015 13:59

Местные бюджеты в 2016 году вряд ли самостоятельно справятся с погашением своей части финансирования необходимого объема пригородных железнодорожных перевозок. О многомиллионных долгах перед РЖД заявили в Забайкальском крае, где разозленные отменой электричек граждане грозились перекрывать Транссибирскую магистраль, а также основные транспортные артерии в Псковской, Вологодской, Белгородской и Нижегородской областях. У этих регионов имеется лишь часть необходимых средств на пригородное сообщение и можно рассчитывать только на помощь федерального центра.

Можно привести небольшую статистику, которая была озвучена озвученную в феврале Геннадием Верховых: в 2015 году выручка от продажи билетов на электрички составит около 52 млрд рублей, а затраты на этот транспорт — 100 млрд рублей. Федеральный бюджет погашает за свои льготы порядка 25 млрд рублей, но еще около 24 млрд рублей железнодорожники предполагали получить с региональных властей на местах, но они готовы выплатить всего лишь 8 млрд рублей.

Решение проблем с финансированием электричек правительство видит в реформе пригородного транспорта. Ее результатом должно стать укрупнение пригородных пассажирских компаний, за счет чего предполагается сократить издержки на передачу им подвижного состава и депо в собственность. веры в коммерческий потенциал предприятий.

Более 300 маршрутов пригородных поездов было уже ликвидировано в 37 регионах в начале текущего года. Но тогда президент Путин потребовал восстановления. И вот в начале февраля РЖД, по поручению главы государства, завершили работу по полному восстановлению всех 312 пригородных поездов, ранее исключенных из обращения из-за нехватки денег в бюджете.