Меню

Российские космонавты останутся без сладостей 18.08.2014 22:47

Как известно, Россия запретила ввоз ряда продуктов из западных стран. Последствия этого могут коснуться космонавтов Международной космической станции: они могут недополучить некоторые продукты из наборов. Прежде всего, недосчитаются космонавты сладостей. Об этом сообщил начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

Однако, по его словам, сильно по питанию космонавтов санкции не ударят: «В Европе мы ничего не покупали и не покупаем. Все сырье, которое применяется для производства продуктов питания, из которых затем формируются рационы для космонавтов, изготавливается в России».

США и Россия продолжают сотрудничество в космической сфере, в том числе это касается питания астронавтов.

«Санкции никак не повлияли на сотрудничество. Как был обмен продуктовыми наборами между нами, так и остается. Американские астронавты могут заказывать наши рационы в виде дополнительных наборов, наши космонавты — американские. Это никто не отменял», - говорит Агуреев.

Сейчас на МКС находятся два американца, три россиянина и один европеец. Продукты на станцию будут доставлены кораблем «Прогресс М-25М» 29 октября.

Категории: