Меню

Российские фигуристы побили мировой рекорд 27.09.2013 14:54

На стартовавшем в Оберстдорфе международном предсезонном турнире после первого дня соревнований российские фигуристы лидируют в двух видах программы. Спортивная пара Татьяна Волосожар – Максим Траньков, а также одиночница Елена Радионова – первые после короткой программы, танцоры Ксения Монько – Кирилл Халявин – третьи по итогам короткого танца.

Чемпионы мира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков идеально исполнили короткую программу на турнире в Оберстдорфе и получили за нее рекордное количество баллов. Судейство оценило программу в 81,65 балла, что является лучшим результатом в истории парного катания после введения нынешней системы судейства. Вторыми идут немцы Мейлин Венде/Даниэль Венде, на третьем месте Наташа Пурич/Мервин Тран из Канады.

На своих первых соревнованиях сезона российская пара продемонстрировала безупречное катание, несмотря на то, что из Сочи, где спортсмены готовились на сборе, до Оберстдорфа они добирались дольше запланированного. Из-за нелетной погоды в Сочи фигуристы опоздали на рейс в Москве и с задержкой вынуждены были вылететь не в Мюнхен, а во Франкфурт. В день соревнований ребята напутали с расписанием автобусов, которые доставляли спортсменов на каток, опоздали на разминку. В довершение к этому партнер забыл в гостинице костюм. Однако все это не помешало дуэту собраться и выступить здорово.

Категории: