Меню

Российские дипломаты молча покинули зал Генассамблеи ООН 26.09.2013 18:40

Завсегдатаи Генеральных ассамблей ООН привыкли к тому, что каждый год во время "министерской недели", когда в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорк съезжаются десятки глав государств и правительств, хоть один президент да устроит скандал. На этот раз роль главного возмутителя дипломатического спокойствия решил исполнить президент Грузии Михаил Саакашвили.

Речь грузинского президента по отношению к своему российскому коллеге содержала более, чем резкие фразы. Так, Саакашвили назвал главу России «диктаторским правителем» и сказал, что ему «тошно, когда бывший агент КГБ Владимир Путин поучает мир о свободе, ценностях и демократии». Так же он выразил мнение, что правительство Российской Федерации не заинтересовано в стабильности и благополучии соседних государств, а, напротив, предпочитает наблюдать соседние страны в состоянии раздора.

Напомним, что отношения РФ и Грузии осложнились после августа 2008-го, когда кавказское государство вторглось на территорию Южной Осетии.

Следует отметить, Михаил Саакашвили покидает пост президента Грузии в октябре 2013 года. Очевидно, решил, уходя, как можно громче хлопнуть дверью.

Категории: