Меню

Российская прыгунья Исинбаева против бойкота Сочи-2014 16.08.2013 16:56

Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на посвященной московскому триумфу пресс-конференции всего-то призналась, что не разделяет идеалов ЛГБТ-движения.

А дошло до того, что западный мир всерьез осерчал на Елену Исинбаеву. Некоторые атлеты (причем далеко не такие именитые) настаивают на лишении российской чемпионки статуса посла юношеской Олимпиады. Мол, не достойна высоких почестей спортсменка, не поддерживающая популярные в США и Европе взгляды.

«Конечно, если они будут пропагандировать гомосексуализм на улице, то это будет неуважением к нам. Мы против пропаганды таких отношений, но мы не против того, какой выбор делает человек и с кем он строит свои отношения. Я считаю, что это неуважение к нашей семье. Да, мы, россияне, может быть, отличаемся от иностранцев, но когда приезжаем в другую страну, мы с уважением относимся к местным законам», – пояснила Исинбаева.

«Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против», – сказала Исинбаева.

Категории: