Меню

Российская оперная певица вместе с голландским уличным оркестром 21.08.2013 14:35

В России к музыкантам уличного симфонического оркестра из Голландии Ricciotti Ensemble присоединилась сопрано и аккордеонистка Эльнара Шафигуллина. Они выступят для новгородцев.

Эльнара родилась в Краснодаре, а выросла на Чукотке – самом Северо-Восточном регионе России. С самого раннего детства она обучалась игре на аккордеоне, но не переставала мечтать о карьере певицы. Манера исполнения Эльнары, полная тепла и экспрессии, завораживает и притягивает публику. Это делает каждый ее выход на сцену незабываемым. Ricciotti Ensemble и певица ни на секунду не сомневаются, что их сотрудничеству сулит грандиозный успех.

Музыканты также сыграют несколько концертов в Москве и Твери. В летнем турне прозвучат произведения величайших русских композиторов: первая часть Первой симфонии Римского-Корсакова, увертюра к опере Глинки "Руслан и Людмила", "Сцена и ариозо Лизы" из оперы "Пиковая дама" и "Серенада" Чайковского и другие. Прозвучат аранжировки русских народных песен и музыки к кинофильмам. В произведениях Свелинка Яна Питерсзона, Юрриана Андриссена и Виллема Брёкера будут продемонстрированы и голландские музыкальные традиции. Два современных русских композитора Габриэль Прокофьев (внук великого Сергея Прокофьева) и Анна Михайлова написали произведения специально для Ricciotti Ensemble.

Вход на все выступления оркестра принципиально бесплатный, что позволяет сделать качественную музыку доступной для слушателей из любых социальных слоев.

 

Категории: