Меню

Россияне считают, что ЕС давит на Украину 21.11.2013 11:28

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Евросоюз оказывает «чудовищное давление» на Украину, выставляя ультиматумы.

«Не успев еще подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией – требует и выставляет ультиматумы. Приличия отброшены», – написал Пушков в своем твиттере.

«Чудовищное давление, которому подвергает ЕС Украину, опровергает миф о демократичности Евросоюза. Ею и не пахнет. Вместо нее откровенный диктат», – добавил он.

Ранее глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС дает Украине еще 10 дней для выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Также сообщалось, что договор об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть подписан и вне рамок саммита «Восточного партнерства». Тем не менее, Брюссель считает, что Киев успеет решить все вопросы к назначенному сроку в Вильнюсе.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но этого не случилось, и в ЕС начали проявлять нетерпение.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Категории: