Меню

Россияне хотят отставки чиновников за плагиат в диссертациях 15.08.2013 17:59

Россияне выступают за лишение должностей чиновников и депутатов, в диссертациях которых обнаружен плагиат.

Подавляющее большинство россиян убеждены, что за обнаружение плагиата в научной работе чиновники и депутаты должны лишаться должностей (83%), а ученые своих степеней (82%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологами "Левада-Центра". Опрос был проведен в конце июле среди 1,6 тыс. человек в 45 регионах России.

Кроме того, две трети участников опроса заявили, что слышали о скандалах, связанных с плагиатом в диссертациях депутатов Госдумы и высших государственных чиновников. Из них 3% внимательно следят за происходящим, 27% – много об этом слышали, остальные что-то слышали, но не знают в чем суть.

Массовые общественные проверки научных работ чиновников, политиков и депутатов начались после того, как осенью прошлого года в ряде кандидатских диссертаций были обнаружены ряд некорректных заимствований. СМИ писали, что по результатам проверок плагиат был обнаружен, в частности, в работах некоторых депутатов Госдумы от "Единой России", вице-спикера Госдумы и члена ЛДПР Игоря Лебедева, уполномоченного по правам детей РФ Павла Астахова, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, а также недавно назначенного главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

 

Категории: