Меню

Россиян вновь поздравляют немецкими танками и самолетами 24.02.2016 14:01

Как известно, 23 февраля – День Советской Армии, а позже День защитника Отечества – в Украине уже не отмечается. Теперь, с 2014 года, украинские защитники имеют свой праздник – 14 октября. Однако 23 февраля все еще праздник в соседней России, и там активно поздравляют мужчин – вот как в ТРЦ «Ледяной» (г. Благовещенск, Амурская обл.).

Там установили большой баннер, который от имени торгово-развлекательного центра поздравлял с Днем защитники Отечества. Все как положено: флаг России (почему-то перевернут), военная атрибутика – танки, самолеты… Оно бы и ничего, все в армейском стиле, если бы не немецкая техника времен Второй мировой войны на плакате: на переднем плане мы видим без труда узнаваемый танк «Тигр», чуть далее изображена менее узнаваемая, но не менее немецкая «Пантера» (их две на фото, второй танк чуть далее).

В небе колонну бронемашин прикрывает авиация. И это, естественно, не советские «ястребки», а Фокке-Вульфы, которые стояли на службе у Люфтваффе.

Стоит сказать, что администрация ТРЦ «Ледяной» извинилась за свой промах, и все бы просто посмеялись над горе-дизайнерами данного баннера, но подобные ошибки все чаще допускаются и на 9 мая. В Интернете не составляет труда найти подборки, которые можно долго листать: с плакатов и бигбордов с Днем Победы нас поздравляют солдаты Вермахта с техникой и без, американцы во Вьетнаме и даже участники Корейской войны.  

Баннер в ТРЦ "Ледовый"

Танк "Тигр" Pz.Kpfw. VI Tiger Ausf

Танк "Пантера" Pz.Kpfw. V Panther

Focke-Wulf Fw 190 Würger

Категории: