Меню

Россия запретила усыновление «разноцветным» парам 13.02.2014 16:26

В российское законодательство об усыновлении внесена поправка. Она гласит о том, что однополым парам и тем, кто не находится в браке, запрещено усыновлять детей. Этот закон в основном относится к странам, где разрешены однополые браки.

Новое постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Эта поправка была предложена полгода назад Госдумой. Тогда, в июне 2013, она была одобрена, и президент В.Путин  подписал ее. Кремль объяснил, что это необходимые меры для защиты детей от навязывания нетрадиционных отношений и психических расстройств.

Стоит отметить, что закон России и до этого не разрешал усыновлять детей однополым парам, так как такие браки официально не регистрируются. Но, после того как Франция шокировала своим законом не только о разрешении таких браков, но и о возможности усыновления ими детей, многие политики России всерьез задумались об опасности попадания несовершеннолетних  в подобные семьи.

Путин высказался на этот счет категорично, заявив, что российские дети не должны попадать в подобные семьи, так как это большая травма для детской психики и души.  А председатель Госдумы по вопросам женщин, детей и семьи Елена Мизулина заявила, что пусть Запад проводит эксперименты над детьми у себя, а российские дети в этом участвовать не будут.

Категории: