Меню

Россия просит Украину купить газ 12.02.2016 14:50

Российская Федерация просит коллег из Украины приобрести газ. Стоит выделить, что компания «Газпром» хочет поставлять Киеву объем природного газа, который сопоставим с 41 процентом потребностей страны за минувший год, и как минимум до 2018-го года. Напомним, в свою очередь, в ноябре прошедшего года компания «Нафтогаз Украины» полностью отказался приобретать природный газ из России и не внесла аванс, которую требовал «Газпром».

Так, в бюджете газовой корпорации «Газпрома» было разработано несколько возможных сценариев со следующими объемами поставок газа в нашу страну: 8.8 млрд. куб. м., 10 млрд. куб. м. и 14.1 млрд. куб. м. в год. Непубличный бюджет газового магната также учитывает и вариант снижения стоимости на «голубое топливо» до среднеевропейского уровня, а это на 15 процентов ниже контрактной цены для Киева.

Выделим, что в прошлом месяце глава Кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина отказывается приобретать у РФ газ по стоимости 212.23 долл. за 1000 куб. м., т. к. в ЕС страна может купить его несколько дешевле.