Меню

Россия: проделки школьного хулигана 05.08.2013 10:44

Американский сенатор-демократ Чарльз Шумер намерен рекомендовать президенту США Бараку Обаме отменить запланированный на сентябрь саммит в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным из-за того, что российские власти предоставили временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.
По его мнению, сейчас отношения России и США находятся на самом низком уровне со времен холодной войны, в том числе из-за ситуации со Сноуденом. Решение российских властей предоставить ему убежище Шумер сравнил с поступком школьного хулигана, который будет требовать «все больше и больше, пока ты не дашь ему отпор». В качестве отпора сенатор рекомендует Обаме отменить двустороннюю встречу с Владимиром Путиным в Москве.
Ранее Шумер предлагал перенести сентябрьский саммит «двадцатки» из Санкт-Петербурга в другую страну, если Россия откажется выдавать Эдварда Сноудена.
Напомним, 1 августа Россия предоставила Эдварду Сноудену временное убежище сроком на 1 год. Американские власти на протяжении нескольких месяцев безуспешно добивались экстрадиции Сноудена. В США он обвиняется в государственной измене и шпионаже за разглашение информации о работе спецслужб.

Категории: