Меню

Россия примет «защитные меры» по отношению к Украине 23.08.2013 12:03

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае торгового сближения Украины с Евросоюзом странам Таможенного союза придется принять «защитные меры».

«Если наши соседи пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства», – заявил президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.

Если же Украина все же подпишет договор с Евросоюзом, то странам Таможенного союза «придется подумать о защитных мерах». Путин объяснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в «достаточно сложное положение».

Напомним, что 26 августа в Москве состоится рабочий визит премьер-министра Украины Николая Азарова с Дмитрием Медведевым. В ходе визита планируется обсудить экономические вопросы стран.

Категории: