Меню

Россия не станет защищать сексуальные меньшинства 27.09.2013 10:48

Стало известно, что Япония, Израиль и США обратились к другим членам ООН с призывом защитить права и свободы сексуальным меньшинств в государствах. В частности, это обращение касалось Российской Федерации. В июне этого года Владимир Путин подписал закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Сомнительную декларацию уже подписали министры иностранных дел 11 стран, среди которых Нидерланды, Израиль, Аргентина, Франция и Хорватия. Практически единогласное одобрение нового документа объясняется словами госсекретаря США Джона Керри: «Реалии нынешних дней диктуют нам свои условия. Мы, поколение XXI века, в силах им соответствовать. Каждое государство должно нести ответственность за своих граждан, кем бы они ни были. Сексуальные меньшинства должны обладать теми же правами и свободами, что и любой человек в мире. Нам уже пора избавиться от этого невежества»  - заключил речь Керри.

В свою очередь, МИД России не поспешило поддаваться всеобщему ажиотажу. В министерстве дали понять, что страна занимает жесткую позицию в этом вопросе: «Вполне очевидно, что пропаганда гомосексуализма среди молодежи граничит со знакомым всем растлением малолетних. Мы не притесняем геев и лесбиянок, все знают об этом. Но популяризировать гомосексуализм, как психическое отклонение, мы не намерены. В принятом законе «о запрете пропаганды гомосексуализма...» мы видим укрепление правовой базы для крепкой семьи и ее незыблемых ценностей».