Меню

Россия не имеет претензий к украинским конфетам 18.10.2013 16:58

Полос России в Украине Михаил Зурабов заявил, что продукция кондитерского завода Roshen не вызывает больше сомнений и признается безопасной.

«Но есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства, с использованием некоторых ингредиентов, которые, например, не сертифицированы в соответствии с законодательством РФ», — пояснил дипломат. По словам Зурабова, похожая ситуация и с украинским сыром, ввоз которого на территорию России запретили в феврале прошлого года.

«Кондитерка Roshen в российском сегменте не играет решающей роли, отсюда и наша позиция — нас это не волнует с точки зрения скорейшего допуска», — пояснил глава Роспотребнадзора, представители которого прибыли в Киев для проверки фабрик Roshen.

Поставки украинской кондитерской фабрики в Россию были запрещены 29 июля 2013 года.  Роспотребнадзор объяснял запрет превышенным содержанием бензпирена в конфетах Roshen. В других государствах СНГ — Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии и Молдавии — вредных веществ в продукции Roshen не обнаружили.

 

Категории: