Меню

Россия направит в Сирию свои войска 19.09.2013 11:04

В ближайшее время Сирия начнет передавать склады с химическим оружием под международный контроль. После этого будет проведена его утилизация. Проводить помощь Дамаску выполнять операцию по вывозу химического оружия будут эксперты ООН. Однако, по последним данным, Россия собирается послать в Сирию свои войска, которые будут контролировать безопасное выполнение операции. Ожидается, что в группу российских военных, которые будут направлены в Сирию, войдут специалисты химической, биологической и радиационной защиты. Кроме того, также есть вероятность, что Россия направит одну из своих бригад специального назначения.

Организация программы по установлению международного контроля над сирийским химическим оружием стартовавшая еще на недавних переговорах делегаций России и США в Женеве. В результате переговоров была создана так называемая «дорожная карта», которая предусматривает порядок действий направленных на вывоз оружия и его утилизацию. Предварительно было решено, что часть оружия биде утилизирована на территории Сирии, а другая часть – вывезена для уничтожения за пределы страны.

Российская сторона сохраняет в тайне количество военных, которые будут направлены в Сирию. Точное количество контингента зависит от количества военных, которые будут направлены на выполнение миссии зарубежными партнерами. Как свидетельствуют источники в Генеральном штабе Российской Федерации, общее количество участников миссии от всех стран составит до десяти тысяч человек. По мнению российских чиновников, очень важно обеспечить максимальную безопасность проведения сделки. Россия имеет опыт работы с охраной опасных объектов и выполнит все, что от нее зависит.

Категории: