Меню

Россия может отказаться от польского мяса 04.09.2013 17:56

Россия может запретить ввоз мясной и молочной продукции с Польши. «Речь идет об очень серьезной системной недостаточности, когда контрабандная продукция прикрывается подлинными сертификатами. Возникает вопрос о достоверности сертификации, которая принята в Польше», - отмечают чиновники.

По их словам, за последнюю неделю обнаружено три факта нарушения со стороны польских поставщиков, которые можно квалифицировать как нарушения. «Импортеры пытались ввести мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали самой продукции: ввозилась продукция под несоответствующими клеймами предприятий другой страны происхождения, а также с измененными этикетками», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что нарушения касаются только отдельного элемента агропродукта, это может подорвать доверие к сертификации всей польской продукции. «Мы надеемся, что они примут достаточно быстро все необходимые меры, так как это крайне серьезное нарушение», - отметил официальный представитель российского ведомства.

Категории: