Меню

Россия лидирует по количеству рабов 17.10.2013 17:04

В России полмиллиона рабов, что выводит эту страну на шестое место в списке государств, использующих труд рабов. Такие данные содержатся в новом рейтинге Global Slavery Index 2013, который составляет правозащитная организация из Австралии Walk Free Foundation.

Россия заняла 49 место в рейтинге стран по количеству живущих в рабских условиях людей на тысячу человек. По абсолютному числу граждан, находящихся в рабстве, РФ на шестом месте в мире. Всего в рейтинг были включены 162 страны.

Авторы исследования насчитали в России 490-540 тысяч рабов. Всего же в мире насчитывается 29,8 миллиона рабов. По абсолютному показателю, в котором России отвели шестое место, лидером стала Индия с 13,7-14,7 миллиона рабов.

Меньше всего рабов обнаружено в Ирландии, Исландии и Великобритании. Они замыкают рейтинг «рабовладельческих» стран. Среди лучших в этом вопросе также Дания, Люксембург, Финляндия, Швеция, Норвегия и Швейцария и всего один представитель не Европы – Новая Зеландия.

Отметим, что составители рейтинга расширили традиционное определение рабства, теперь в понятие «рабства» входит зависимость от кредиторов и принуждение к вступлению в брак.

Категории: