Меню

Россия изменила международные правила таможенного транзита 12.11.2013 12:37

С 12 ноября 2013 года на всей российско-украинской государственной границе таможенными органами России начнется реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союз.

Также, с 12 ноября таможенный транзит через Сумскую, Харьковскую и Черниговскую области в Россию будет осуществляться без книжек МДП (международных договорных перевозок).

В связи с этим, Министерство по доходам и сборам Украины рекомендует перевозчикам при планировании грузопотоков через таможенные посты Сумской, Харьковской и Черниговской областей и подготовке соответствующей документации учесть изменение российской стороной правил транзита. Вместо МДП будут применяться другие виды обеспечения таможенного транзита.

Следует отметить, что с 19 ноября 2013 года соответствующие меры будут также применены в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления. Немного позже, а именно, с 1 декабря 2013 года на такую систему перейдет все Россия.