Меню

Россия готовится к переводу стрелок 14.01.2014 20:09

Депутат государственной думы России Сергей Калашников рассказал представителям прессы о том, что 20 января в Госдуму будет внесен законопроект о возврате зимнего времени.

Города России разбросаны по совершенно разным часовым поясам. Вот уже несколько лет в стенах Госдумы и не только обсуждают то, как сильно вредит людям несоответствие нынешнего времени с астрологическим. Зимой, в центральной части России, восход около 10 утра, а заходит  солнце ближе к 5 вечера. В Петербурге все на час позже. Получается, что школьники и рабочие выходят из дома и возвращаются в темноте, что не может не отразиться на их самочувствии.  

Если же Россия переведет стрелки и вернется к зимнему времени, то это, по словам противников летнего времени, приблизит земное время к астрономическому на час и улучшит физическое состояние жителей страны. А восточные города, например, Казань и Саратов, окажутся вровень со своим астрономическим временем.

Решение о том, будет ли в случае перевода стрелок смена времени дважды в год или зимнее время станет постоянным, принято не было.

Категории: