Меню

России передадут копию решения о дате слушаний Greenpeace 25.10.2013 19:01

Как стало известно, копия решения Международного трибунала по морскому праву о назначении даты начала слушаний по делу Arctic Sunrise будет передана России.

Напомним, что 21 октября Нидерланды обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву в связи с задержанием судна Arctic Sunrise с экологами, которое ходило под голландским флагом, потребовав освободить судно и его команду, прекратить судебное и административное производство в отношении экологов, дать им возможность покинуть территорию РФ. МИД РФ объявило, что Москва не принимает процедуру арбитража, а также отказывается от участия в разбирательстве по вопросу о временных мерах.

Напомним также, что 18 сентября активисты Greenpeace  в Печорском море попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпромнефть шельф», чтобы провести там акцию против нефтедобычи в Арктике. На следующий день на борт Arctic Sunrise, на котором приплыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было отбуксировано в Мурманск, а активисты арестованы по обвинению в пиратстве. Всего под стражу были помещены 30 человек.