Меню

Роскомнадзор внес Facebook в реестр запрещенных сайтов 19.09.2013 18:37

Роскомнадзор внес одну из страниц социальной сети Facebook в реестр запрещенных сайтов. Как сообщил представителя Роскомнадзора Владимир Пиков, служба направила уведомления в администрацию соцсети и хостинг-провайдеру об устранении нарушений.

В Роскомнадзор поступили около 10 заявок с требованием о внесении сайта Facebook в единый реестр запрещенных сайтов, однако большая часть из них была отклонена.

«В экспертизу пошли три заявки, не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них компания Facebook уже ликвидировала нарушения, а по третьей заявке — ссылка включена в реестр», — отметил Пиков.

Представитель службы высказал мнение, что до блокировки страницы дело не дойдет, так как, скорее всего, соцсеть устранит нарушение.

Напомним, 16 сентября 2013 года в Facebook в блоке рекламы, справа от ленты новостей появилось объявление о продаже "курительных смесей", известных как "спайс". Объявление было оформлено яркой картинкой, рядом с которой был указан бесплатный номер телефона, позвонив по которому, пользователь мог купить запрещенное в России вещество. Согласно рекламе, это предложение было актуально для жителей Москвы, Краснодара, Киева и Одессы.

Категории: