Меню

Роксолана затребовала двойной гонорар 20.08.2013 18:46

Звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли может вернуться на сьемочную площадку, но на определенных условиях. Немецкая актриса турецкого происхождения, сыгравшая Роксолану в трех сезонах,  готова продолжать сьемки.

 Для того, чтобы зрители снова могли увидеть ее в роли Роксоланы, гонорар красавицы должен составлять не менее 22 тыс. евро за эпизод. Больше того, актриса нормировала себе рабочий график -  она не должна сниматься более четырех дней в неделю и не более девяти часов в день .

Никто не знает, пристанут ли руководители проекта на такие условия. А тем временем все больше растет недовольство зрителей, активно критикующих «новую» Роксолану - 49-летнюю актрису Вахиде Гердум, которая сменила Узерли в конце третьего сезона.

Критики Гердум не боится, отвечая на выпады в свою сторону спокойно: «Двадцать лет тому назад я тоже была не хуже нее (Мерьем). Возраст берет свое, поэтому не надо осуждать человека, не зная его»

По некоторым данным, сумма гонорара Узерли составляла 12,5 тыс. евро за серию, а сьемки день иногда отнимал про 16 часов в день. Поговаривают, что перед отлетом в Германию актриса потребовала у продюсеров увеличить ей гонорар в два раза, но ей отказали.

Официальная же причина отказа в дальнейших сьемках и у продюсеров, и у актрисы одна – эмоциональное выгорание.

 

Категории: