Рокеры "Алиса" отменили украинские концерты

Рок-коллектив «Алиса» отменил концерты в Украине, которые должны были состояться в мае. На сайте группы сообщается, что Украина «находится в состоянии государственного переворота и безвластия».

Предварительно были запланированы концерты в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. Более того, на харьковский концерт большая часть билетов уже продана.

«Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет», – заявила Александра Панфилова, жена фронтмена «Алисы» Константина Кинчева. В ответ группу обвинили в том, что они стали жертвами путинской пропаганды. «Пусть и пропаганда, но это наша пропаганда, с какой стати мы должны верить их и не верить своей?», - ответила Панфилова.

В 2007 году на концерте в Донецке Кинчев спел песню «Власть» со словами «Оранжевые сопли - очкариков сны. В предчувствии гражданской войны!». А в июне 2008 года в одном из интервью музыкант поддержал позицию тогдашнего мэра Москвы Лужкова, выступавшего за присоединение Крыма к России.

Категории: