Меню

Родители отрицают опасность, что ожирение вредит их детям 23.10.2013 07:49

Подростки с избыточным весом сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем в дальнейшей жизни и нуждаются, чтобы члены их семьи поняли о том, что они попали в беду. Около 30% детей Англии от 2 до 15 лет классифицируются с избыточным весом или ожирением. Национальный институт здравоохранения и социального совершенства призывает к срочным действиям. 

“Условия по управлению веса ребенка или молодого человека не всегда поддерживаются, а иногда и вовсе не соблюдаются”, говорится в их докладе. Отсутствие признания или отрицания того, что у ребенка избыточный вес может помешать соблюдению программы управления весом и образа жизни. Если хотя бы один родитель страдает ожирением, то ребенок последует его примеру. 79% подростков с избыточным весом имеют повышенный риск рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

При этом семья не хочет подтверждать то, что у их ребенка есть проблемы. Местные власти Ниццы говорят, что родители должны вмешиваться в жизнь детей, чтобы помочь им. Профессор Майк Келли сказал: “Родители должны бороться с проблемой ожирения вместе с детьми. Мы рекомендуем программы по семейному образу жизни, которые имеют множество советов”.

 

Категории: