Меню

Робот-помощник покончил с собой от рутинной работы 14.11.2013 17:19

На днях в Австрии произошел необычный инцидент: робот-андроид сам себя включил, а затем забрался на плиту и совершил «самоубийство».

Владелец робота, житель коммуны Хинтерстодер, расположенной в округе Кирхдорф-на-Кремсе, приобрел робота-помощника с целью уборки квартиры. В обязанности робота входила рутинная работа по поддержания чистоты.

Однако ежедневная и монотонная работа, видимо, настолько утомила человекоподобного робота, что он решил восстать и покончить со всем этим.

Как рассказал, хозяин робота, за несколько дней до «самоубийства» робот справлялся с очередной задачей по уборке разлитой каши. После он был выключен. Но вскоре, по утверждению владельца, включил сам себя, взобрался на плиту и «наложил на себя руки».

Один из пожарных Хельмут Кнайвассер (Helmut Kniewasser), прибывших на место происшествия, рассказал: «Он (робот) почему-то возобновил деятельность, добрался до рабочей поверхности кухонного стола, а потом столкнул кастрюлю и уселся на раскаленную плиту. Таков был его конец. Он начал плавиться снизу, поэтому окончательно прилип к плите и загорелся. К тому времени как мы прибыли, от робота осталась лишь кучка пепла”.

Из здания, где проживал робот-самоубийца пришлось эвакуировать людей из-за сильного задымления. Кроме того, в результате пожара очень сильно пострадала сама квартира, где "проживал” андроид.
Отметим, что хозяин "депрессивного” андроида намерен подать в суд на производителя робота.