Меню

Рисовая диета на 7 дней 26.02.2016 17:34

Суть рисовой диеты для похудения

Рис – это удивительный продукт, который содержит в себе огромное количество различных микроэлементов, среди которых белки, жиры и углеводы, способные насытить организм и утолить ощущение голода на длительный срок.

Исходя из этого, многие стали включать его в свой рацион во время диет, что позволяло им добиться еще больших результатов. Все это привело к тому, что появилась новая диета – рисовая диета для похудения на 7 дней.

Эта диета действительно великолепна. Если соблюдать все рекомендации, описанные ниже, можно достичь великолепных результатов – 4-6 кг! И это всего за одну неделю. А если еще и подключить физическую нагрузку, можно сбросить целых 8-10 кг! Поэтому не ленитесь и обязательно выполняйте хотя бы элементарные упражнения (наклоны, приседания, отжимания и т.д.).

Какой рис подходит для диеты?

Чтобы достичь максимальных результатов при соблюдении рисовой диеты, необходимо правильно подобрать основной ингредиент – рис. Обычный круглозерный рис, который продается во всех продуктовых магазинах, не подойдет. В нем содержится слишком много крахмала, да и к тому прежде чем попасть на прилавки он проходит многоступенчатую очистку, что приводит к ухудшению его качества – он теряет большую часть своих полезных веществ.

В данном случае лучше использовать пропаренный длиннозерный рис, либо бурый (коричневый). Они не подвергаются такой очистке и содержат гораздо больше питательных элементов в своем составе, нежели обычный круглозерный. Хорошо будет, если вы будете чередовать эти два вида риса в течение недели.

Принципы недельной рисовой диеты

Рисовая диета будет действительно эффективной, если применять следующие правила:

пить много жидкости, не менее 2 литров (ее можно заменить на несладкий зеленый чай);
употреблять в пищу нежирную белковую пищу (диетическое мясо, морепродукты, чечевицу и т.д.), но не более 200 грамм в день;
полностью исключить из рациона продукты, в составе которых содержаться «вредные» жиры и простые углеводы (выпечка, сладости, жареные блюда и т.д.).

При этом очень важным является наблюдение за своим самочувствием на протяжении всего поддержания диеты. Как только вы почувствуете головокружения, усталость или головную боль, сразу же возвращайтесь к привычному питанию.

Меню рисовой диеты 7 дней

Рисовая диета на 7 дней имеет следующее меню цифрами обозначаются дни):

  • Завтрак – порция отварного риса, одно зеленое яблоко, ржаной тост.
  • Обед – порция овощного бульона, кусочек отварной куриной грудки, порция отварного риса (в него можно добавить рубленую зелень).
  • Ужин – порция отварного риса, тушеные овощи, разрешается съесть натуральный йогурт.
  • Завтрак – порция риса, один фрукт на выбор.
  • Обед – порция рыбного супа, отварная чечевица перемешанная на пополам с рисом.
  • Ужин – паровой омлет и стакан кефира.
  • Завтрак – порция отварного риса, один банан.
  • Обед – порция овощного бульона, кусочек отварной куриной грудки, порция отварного риса.
  • Ужин – овощной салат, обезжиренный творог.
  • Завтрак – порция отварного риса, пару спелых груш.
  • Обед – суп на мясном бульоне, отварной горох, перемешанный с рисом и зеленью.
  • Ужин – отварной рис с любым на выбор отварным мясом, стакан обезжиренного кефира.
  • Завтрак – порция отварного риса с добавлением столовой ложки натурального пчелиного меда, 200 грамм сухофруктов.
  • Обед – овощной салат, приготовленная на пару рыба и отварной рис.
  • Ужин – отварной рис с тушеными овощами, обезжиренный творог.
  • Завтрак – натуральный йогурт, фруктовый салат.
  • Обед – рис с запеченными овощами.
  • Ужин – рис с зеленым горошком, стакан обезжиренного кефира.
  • Завтрак – обезжиренный творог, любые фрукты на выбор.
  • Обед — порция овощного бульона, кусочек отварной куриной грудки, порция отварного риса.
  • Ужин – стакан обезжиренного кефира, сухофрукты.

Вот такое меню у рисовой диеты, рассчитанной на 7 дней. Надеемся, оно поможет вам добиться поставленных целей.

Рисовая диета на 7 дней

Меню на первый день рисовой диеты

Утро – полпорции риса с цедрой лимона и среднее яблоко.
День – порция риса с овощами, допустимо растительное масло.
Вечер – порция риса, потертая на терке отварная морковь.

Меню на второй день рисовой диеты

Утро – порция риса без соли, разрешено добавить чайную ложку нежирной сметаны и покрошить в него зелени, апельсин.
День – полторы порции риса и кабачок в любом виде.
Вечер – полторы порции риса и 50 грамм отварной или свежей моркови, целой или натертой на терке.

Меню на третий день рисовой диеты

Утро – полпорции риса и груша (небольшая).
День – салат из риса, овощей и грибов (общий вес порции не более 150 г, продукты брать в любых пропорциях, разрешено растительное масло).
Вечер – полторы порции риса и тушеная или вареная капуста (не более 50 г).

Меню на четвертый день рисовой диеты

Утро – полпорции риса, яблоко, молоко.
День – полторы порции риса, салат из редиса и моркови (без масла).
Вечер – полторы порции риса и тушеная или вареная капуста (не более 50 г), разрешены пара грецких орехов.

Меню на пятый день рисовой диеты

Утро – полпорции риса, изюм, кефир (1% жирности).
День – полторы порции риса, отварной кабачок с зеленью.
Вечер – полторы порции риса, разрешены пара-тройка грецких орехов.

Меню на шестой день рисовой диеты

Утро – полпорции риса, груша, пара грецких орехов.
День – полторы порции риса, отварной кабачок с зеленью.
Вечер – порция риса без соли, разрешено добавление одной ложки (конечно, чайной) нежирной сметаны и покрошить в него зелени, небольшая груша (любого сорта).

Меню на последний день рисовой диеты 7 дней

Утро – полпорции риса, яблоко. День – полторы порции риса, помидор. Вечер – полторы порции риса, отварной кабачок с зеленью. Размер порции остается такой же, как и в рисовой диете на 3 дня, то есть примерно 100 г риса, уже впитавшего воду или 30 г сухого.

На рисовой диете за 7 дней легко расстаются с 4 килограммами лишнего веса. Если вы хорошо себя чувствуете и хотите еще немного скорректировать свои объемы, то можно продолжить питаться по данной системе питания еще неделю. При этом 8 день будет повторять 1 день рисовой диеты, а 14 день, соответственно 7 день рисовой диеты. Продолжать более двух недель не рекомендуется.

Результаты рисовой диеты на 7 дней

Как все догадались, рисовое меню строгое, менять кашу местами с другой крупой нельзя, добавлять соевый соус – тоже. Можно только есть рис и ждать, когда все закончится. Вы любите белый несоленый рис? Большинство людей тоже нет. Диета грозит стать испытанием воли, несмотря на такой короткий срок ее проведения.

Результаты «в кг» обычно выражаются в 3-5 «в минусе». Это, конечно, здорово, но в среднем, дефицит ккал для человека с сидячим образом жизни составит около 1000 в день. Это означает, что за весь период будет «сэкономлено» 7 000 ккал или 2 кг жира. Остальная радость – задерживающаяся в теле от обычного питания вода. Потому килограмма 3 вернутся сразу, как только в рацион снова будет включена соль.

А есть еще и неявные результаты диеты. Представим себе женщину, у которой есть и объективно лишний вес и долгий стаж борьбы с ним. При помощи коротких диет-расписаний, монорационов, отказа от еды вечером, бега в пищевой пленке и прочих народных способов похудения. Такому человеку кажется, что он перепробовал все. Из этого «всего» работает только то, что причиняет максимальный дискомфорт и страдания организму.

Конечно, рис отвечает ее требованиям. А в целях у нее, скажем, не просто уменьшить вес, но и улучшить фигуру. Начитавшись умных статей в интернете про то, как после недели на рисе исчезает без следа целлюлит и становится гладкой кожа, наша героиня решается худеть. Естественно, рис выбирается после прочтения списка витаминов, кучи произвольно расположенных ссылок на стройность японской нации, его потребляющей, и прочей подобной информации. А также по принципу: «Что есть в кухонном шкафчике, дешево стоит, и что не надо долго готовить и считать».

Конечно же, неделя будет тяжелой. Но у такого человека уже наработаны способы борьбы и «диетический режим функционирования». Как избегать мест скопления людей с бутербродами она и без наших умных советов знает. Ну а на спорт у нее и так «не хватает времени», потому производительности особенно ничего не угрожает.

Что будет через неделю? Помимо накопившейся усталости и раздражительности – «отвес». Но вот в зеркале будет та же самая родная фигура с животиком, либо полными бедрами, либо чем-то там еще таким знакомым. И дряблым. Рисовая диета не меняет телосложение. И она не запускает какие-то волшебные процессы в теле, что человек потом перестает набирать вес. Все сводится к обычному «вес снял — вес принял». А «принятие» обычно наступит еще через одну неделю. Ведь при всей усидчивости и старательности у нашей героини есть один недостаток. Она не умеет есть нормально. Постоянное чувство вины на тему «полные женщины не едят, и должны сидеть на диете» гонит ее от одной голодовки к другой. Через «зажоры». Не знаете, что это? Это особое состояние ума, когда последний отключается, и из холодильника выносится все, что раньше диетой запрещалось. Они, кстати, истинная причина того, почему фанатки строгих диет обычно оказываются в тяжелой весовой категории.

Отзывы о рисовой диете

А вот отзывы о рисовой диете на неделю в интернете очень даже положительные. Конечно, никто не пишет про то, что разочарован. Что зря воздух-то сотрясать. Хорошо адаптированные в обществе женщины просто смиряются с этим и мыслят в стиле: «Либо ты ничего не ешь и имеешь минимальный вес, либо ты ешь, но в итоге полнеешь. А едят только слабые волей и махнувшие на себя рукой женщины». Потому пресловутые минус 5 кг на 2 дня воспринимаются как желаемый и хороший результат. Потому и отзывы положительные при общем удручающем результате.

Присмотритесь, авторы отзывов про диеты обычно сидят на соответствующих ресурсах годами. Это что, означает эффективность похудения? Пока здоровое питание и посильная физкультура не станут постоянным фоном жизни, привычкой, вроде чистки зубов, или душа, никто не гарантирует, что вы не будете прыгать с диеты на диету. В конце концов, для большинства это становится чем-то вроде хобби. Худеем – радуемся, срываемся (что, кстати, по физиологическим причинам неизбежно) – обвиняем себя в слабоволии, и снова пытаемся похудеть.

Рис или гречка или вовсе овсянка – не важно. Важно, что в норме человек «заточен» под разнообразное питание и ни одна официальная организация здравоохранения в мире не признает монодиеты здоровым способом снижения веса.

Достоинства рисовой диеты

Плюс рисовой диеты в том, что наряду с потерей веса в организме нормализуется обмен веществ. Диета достаточно эффективная - уже за первые два дня вы потеряете минимум 1 кг. Одна из простых диет и к тому же не вызывает чувство голода.

Недостатки рисовой диеты

Не является самой быстрой, но эффективная - организм быстро привыкает к новому режиму и надолго увеличивается период до следующей диеты.