Меню

Риск здоровью при ожирении 29.01.2014 21:41

Как правило, человека считают полным, если уровень его массы тела превышает норму.

Эксперты определили, что самочувствие при полноте намного хуже, чем при курении. Первопричинами повышенной массы могут служить: диабет, артрит, расстройства желудка, проблемы желчного пузыря, стресс, тревога и депрессия. Ученые фиксируют, что ожирение - это неспособность наших тел адаптироваться в постоянно меняющихся условиях.

Преимущественно общепринятый метод оценки уровеня ожирения - это калькуляция индекса массы тела. ИМТ исчисляется методом деления веса (в кг), на ваш рост (в м2).

Существует так же дополнительная методика, измерение объема талии, поскольку жир в центре тела (ожирение в форме яблока) имеет больший риск для организма, чем жир распространенный на конечностях. Женщины с размером талии 80см и больше, а мужчины 94см и больше, наиболее склонны к прогрессированию всевозможных заболеваний.

Правительство прогнозирует, если не сегодня завтра вопрос о переизбыточной массе тела не будет решен, то в Британии к 2050 году 60% мужчин, 50% представительниц прекрасного пола, а так же 25% детей начнут мучиться и бороться с ожирением.

 

Категории: