Меню

Пьер Ришар отмечает свой день рождения 16.08.2013 14:22

Известному французскому актеру Пьеру Ришару исполняется 79 лет. Вот уже более полувека непревзойденный комик является кумиром нескольких поколений зрителей. "Высокий блондин" рассказал о другом своем главном увлечении после кино – виноделии.

В августе Chteau Bel Evque, хозяйство, расположенное в регионе Корбьеры на юге Франции, неизменно привлекает множество людей. Здесь в неформальной обстановке можно воочию лицезреть и даже получить автограф мэтра французского кинематографа. "Помню, как однажды я приехал в Корбьеры. Мне надо было развеяться, отвлечься, – рассказал Пьер Ришар. – Изначально у меня и в мыслях не было покупать здесь дом и уж тем более целое хозяйство. Однако регион манил меня. Вдобавок я познакомился с одним местным виноделом, который так увлеченно рассказывал о своем ремесле, что спустя два месяца я приобрел несколько гектаров виноградников и сам стал делать вино!"

История Chteau Bel Evque под руководством Пьера Ришара насчитывает более четверти века – поместье было куплено в 1986 г. Но начинать, по словам актера, было непросто. "Мне все говорили: мсье Ришар, зачем вам это, играйте лучше в кино. В итоге мне удалось совместить оба занятия. Сегодня мое вино является одним из лучших в регионе", – не без гордости замечает знаменитый комик. Действительно, помимо кинематографических призов в копилке Ришара есть несколько престижных винодельческих наград.

Свой 79-й день рождения Пьер отметит сегодня в кругу близких. Будет "всего около десяти человек", – сказал Ришар, пояснив, что основные торжества намечены на следующий, юбилейный год. Сейчас же актер хочет "просто отдохнуть".

 

Категории: